ОТКРОВЕНИЕ: ЗАБОТА В ДЕТАЛЯХ

Или, что может подтолкнуть к разрыву долгой, прочной связи?
21/10/2014

Прогуливаясь сегодня по парку, я невольно стала свидетельницей ссоры молодой пары, и мне в голову забрела одна мысль. Что может подтолкнуть к разрыву долгой, прочной связи? Отношения, строящиеся годами, как мне кажется, не так легко сломать. Ведь помимо привязанности, есть миллион моментов, которые ни один человек не может игнорировать, когда наступает кризис. Забота, например. Разве можно забыть о том, как жена ночи напролет не спала, когда ты лежал при смерти с гриппом, как ежедневно она следила не только за тем, чтобы ты был сыт, но и хорошо выглядел в своем костюме, или поддерживала тебя во всех твоих грандиозных начинаниях, пусть порой несбыточных, была  утешением, когда ты раздавленный провалом, возвращался домой, как она прощала тебе все срывы и служила громоотводом. Думаю, нельзя, так же как не забывается забота внимательного мужа.

Хотя существует устойчивое мнение, что хорошее забывается быстрее, чем плохое. С этим сложно не согласиться. И что за способность у нас такая удивительная - фокусироваться на негативе? Хотя сколько бы не было радости и прекрас, сложно придавать им значение, если жена стала вечера напролет проводить с подругами, возвращаясь домой навеселе и напрочь забывая о своих обязанностях, или когда муж, прикрываясь банальной занятостью на работе, перестал уделять хоть какое-то время семье, и я, разумеется, не беру в расчет трагические ситуации алкоголизма и домашнего насилия.

Усталость от быта, скажите вы мне. И будете абсолютно правы, такое случается, если не обращать внимания на партнера. Прожив определенное время вместе, люди так или иначе устают, не столько даже друг от друга, сколько от рутины бытовых забот, и не все понимают, что для того, чтобы этого избежать, нужно что-то делать.  Ведь как это ни забавно звучит, всем нам нужно внимание. И вовсе необязательно, чтобы оно было оформлено в какие-то дорогие подарки, колоссальное значение имеют детали. Придя на свидание, вы вряд ли подарите девушке букет из четырех роз, - пустяк, казалось бы, а как много значит.

Вся жизнь состоит из мелочей, это ни для кого не ново. И если вы будете радовать друг друга каждый день чем-нибудь, пусть и незначительным, ваши отношения будут гораздо ярче. Бывает достаточно вовремя сделанного чая или бутерброда, купленной не по случаю, а просто так коробке конфет или совместного просмотра нового фильма. Кому-то может показаться, что я рассуждаю о незначительных вещах, но разве кто-то будет искать лучшей жизни, если он будет жить этой самой жизнью?

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...