ТОП-8 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОДДЕЛОК В МИРЕ

stop fake!
06/02/2015

Дизайнеры, производители бытовой техники, современных гаджетов и косметических средств страдают от обилия подделок. Всему виной старательные китайцы, которые из последних сил пытаются сделать предметы роскоши более доступными. Пока эксперты спорят, удастся ли в ближайшие годы очистить прилавки от контрафактной продукции, мы решили опубликовать рейтинг под названием «Топ-8 самых популярных подделок в мире». 


 1. Банкнота €50 

Деньги стали подделывать сразу же как только они появились. Сначала монеты отливали из более дешевых сплавов, нежели чем золото и серебро, а позднее, начиная с XVII века, когда в Швеции выпустили первые банкноты, к делу подключились художники. На сегодняшний день самой копируемой банкнотой стала «бумажка» с номинальной стоимостью в 50 евро. Как ни странно, второе место заняла банкнота в 20 евро. Тройку лидеров замкнула купюра 100 евро. 

fake-50-euros-690x520.jpg

2. Сумки Hermes Birkin 

Как и любая другая культовая вещь, Birkin - постоянный объект подделок. Подделками этой сумки кишат все рынки, цены на фейки варьируются от 3 000 до 60 000 тенге, настоящая же сумка по стоимости может достигать 150,000 $

hermes-birkin-bag.jpg


3. Зажигалки Zippo 

 Прошлым летом в стране ввели закон о запрете курения табачных изделий в общественных местах. Однако покупать сигарет и зажигалок меньше не стали. Разве, что зажигалки Zippo так и остаются лежать на прилавках табачных ларьков. Так как потребителю проще пойти и купить контрафактную китайскую зажигалку по прозвищу «Риппо», чем родную Zippo. Причина кроется в стоимости: подделка обойдется приблизительно в $3, а настоящая зажигалка Zippo от $17 и выше. 

fake-zippo-lighters-690x520.jpg

 4. Сыр Emmentaler Switzerland 

Как правило, подделывают вещи, однако, бывают и исключения. К примеру, сыр Emmentaler Switzerland. На сегодняшний день этот вид сыра производят по всему миру, так как его название не является зарегистрированной торговой маркой. Хотя мало кто знает, что настоящий твердый, усеянный большими дырками эмменталь по оригинальным рецептам XII века готовят только в долине Эмме в швейцарском кантоне Берн. 

fake-switzerland-cheese-690x520.jpg

5. Сумки Louis Vuitton 

По последним данным самым подделываемым модным брендом является Louis Vuitton. Согласно экспертным данным, всего в мире существует лишь 1% продукции с монограммой LV, которая не является контрафактной. С этим упущением компания Louis Vuitton борется всеми силами, тратя не один миллион долларов на борьбу с подделками. 

fake-louis-vuitton-speedy-alma-690x520.jpg

 6. Обувь UGG

Любимая многими девушками обувь UGG также не является исключением. Причем количество не настоящих UGG растет с каждым годом в геометрической прогрессии. И если цена настоящей пары начинается от $200, то цена подделки стартует от $20. Еще одна проблема, с которой столкнулся бренд UGG, это копирование своего официального сайта. Клоны в точности повторяют его дизайн, но предлагают покупателям поддельные товары по более низким ценам. 

fake-uggs-690x520.jpg

 7. Часы Rolex 

Почему-то мало кого смущает тот факт, что Rolex можно купить в ближайшей палатке у метро без сопутствующих документов всего за тысячу рублей. Не останавливает большинство и то, что всего в мире ежегодно производиться примерно миллион экземпляров наручных часов Rolex. Всех больше привлекает то обстоятельство, что в Азии производят еще 40 млн. часов Rolex, которые, купив за $20, необходимо выбрасывать сразу же как только остановилась батарейка. 

fake-oyster-daytona-690x520.jpg

 8. Духи Chanel № 5 

По легенде, Коко Шанель, познакомившись с бывшим придворным парфюмером семьи Романовых Эрнестом Бо, попросила его создать аромат, который «пахнет женщиной». Парфюмер представил мадмуазель Шанель на выбор десять ароматов, из которых она выбрала пятый. Так у духов появилось лаконичное название Chanel № 5. В 2011 году аромату исполнилось 90 лет. Согласно рейтингу Top Selling Fragrances, в 2010 году именно эти духи заняли первое место по популярности во Франции и четвертое в США. Это обстоятельство и привлекло ушлых китайцев, которые создают свою версию Chanel № 5 стоимостью $20-$30.

fake-parfume-chanel-5-690x520.jpg

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...