ТОП-5 ЛУЧШИХ КНИГ

всем читать!
02/04/2015

Редакция INDRESS составила список книг, добившихся рекордных продаж за март месяц этого года. Всем книгоманам на заметку!

"Щегол"

Автор: Донна Тартт

Schegol.jpg

"Щегол" Донны Тартт-книга-лауреат Пулитцуровской премии, которую англоязычная критика назвала " великим американским романом". В данной книге можно увидеть плутовской роман, соединившийся с триллером. Благодаря неспешному ритму повествования и монументальности, за которые Тартт восхищаются и сравнивают с Диккенсоном и Твеном.


"Чудные дела твои, Господи!"

Автор: Татьяна Устинова

914475.jpg

Татьяна Устинова – первая среди лучших мастеров детективного жанра, обладатель множества литературных премий и наград. Роман понравится читателям с обостренным литературным вкусом, которые от книги ждут не только приятного досуга и захватывающего сюжета, но и профессионального литературного мастерства, безупречного стиля, а главное, умных, глубоких мыслей о сложных человеческих взаимоотношениях. 
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/472473/


"Духless 21 века. Селфи" 

Автор: Сергей Минаев

Sergej_Minaev__DuhLess_21_veka._Selfi.jpg



«Селфи» — уже девятая книга Минаева. Однако она не имеет ничего общего с его дебютным романом 2006 года «ДухLess». В "Селфи" Минаев нарисовал мир, четко поделенный на прибогемленный средний класс с его унылыми обывателями. Во многом Сергей Минаев остается верным себе: повествование расцвечивается яркими красками совсем недавнего прошлого. Сквозь речь персонажей сквозят упоминания о приближающемся кризисе и тайных замыслах властей, Олимпиаде, «идиотских решениях с парковками». По-прежнему с первого абзаца цепляет острый, злой язык автора, подкупающий бесстрашием, откровенностью и отменным чувством юмора.


"Бомж"

Автор: Михаил Веллер

898144.jpg

Новый роман Веллера написан в соответствии с главной гуманистической традицией русской классики: жажда справедливости «униженных и оскорбленных», издевка над лицемерием богачей и вздох над приключениями нищих.


"Возрождение"

Автор: Стивен Кинг 

132306.jpeg

Кинг пишет только о действительно глобальных вещах, пытаясь проникнуть за грань бытия. В данной книге можно рассчитывать на обычную для Кинга, не любящего прилагательных и наречий, простоту изложения и достоверность. Ну и разумеется, на шокирующую развязку - что-что, а шокировать автор умеет как никто другой.








Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...