ОТКРОВЕНИЕ: Понимание непонимания

Мария Романова
13/01/2015

Всегда по прошествии новогодних праздников так хочется остановить суету сует и просто глотнуть свежего воздуха. Но на этот раз мне гораздо сильнее хочется сделать этот самый глоток. Непонимание. Что это за слово-то вообще такое? И как может один адекватный человек не понять другого? Тебе что-то говорят, объясняют, пытаются донести смысл сказанного другому или содеянного, а ты не понимаешь. Даже забавно. Как в том анекдоте: все буквы отгадал, а слова не знаю.

Но чаще всего люди не просто хотят нам что-то сообщить, они все свои силы бросают на попытки поставить нас на свое место. А если я не хочу? Даже прикидываться не буду, что не могу. Не хочу. Почему я должна, как бравый жокей, садится на какого-то незнакомого мне коня? А может, я лошадей боюсь? Или, скажем, у меня на них аллергия? Нет. Это как раз-таки твои проблемы, вот ты сначала сядь, проедься, а потом поговорим.  Думается, что для начала каждому из нас надлежит уяснить одну непреложную истину, назовем ее «Четыре-Д»: никто никому ничего не должен. Вполне вероятно, что все же найдется парочка желающих вскочить на ходу на вашего скакуна и галопом мчаться в бездну вашего внутреннего мира со всеми его проблемами и чаяниями. Но разве не будет разумным и тактичным для начала поинтересоваться, наличествует ли желание у ваших оппонентов прокатиться?

Не буду никого виноватить в таком моем расположении духа, тем более слякотную погоду, вовсе не она пытается опутать мою шею шарфом, сшитым из своего эгоизма и претенциозности, а просто пожелаю всем нам помнить о желаниях и нуждах других прежде, чем вешать на отношения с ними ярлык  «Непонимание». 

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...