ОТКРОВЕНИЕ: ПРИТВОРА

Мария Романова
26/11/2014

Давно мне так не хотелось писать как сегодня. Возможно, потому что именно сегодня я разговаривала со своей давней подругой, разговор с которой мы постоянно откладывали, мешали всевозможные обстоятельства. Наконец-то поговорили. И я задалась вопросом: вот почему с одним человеком все так легко и просто, словно ваши картины мира нарисованы одними и теми же красками, а с другим ничего не складывается? 


И вовсе не потому, что тот второй плохой или какой-то не такой, или же ты требуешь излишнего внимания, а просто потому, что общаясь, вы разговариваете на разных языках. Издалека даже может показаться, что точек соприкосновения много, а приглядишься – ничего общего, вы на одни и те же вещи смотрите под разными углами. Конечно, я принципиальна, нелепо было бы отрицать. Но есть же в жизни хоть какие-то общепринятые нормы поведения, в конце концов. Я до сих пор не могу понять, как можно сидя в моем доме за моим столом с моими гостями, распускать сплетни об общих знакомых, с которыми, к слову сказать, мы давно не общаемся, сетовать на то, как сильно они изменились за последнее время, что у большинства поменялись ценности, большие и добрые сердца превратились в яркие аксессуары, и общение с ними, мягко говоря, не приносит былой радости, жаловаться, что никак не можешь выйти из компании, признаться, по непонятной мне причине,- «как-то неудобно», а через неделю посещать по очереди дни рождения этих самых общих знакомых и во всех социальных сетях признаваться им в любви и верности. 

На кого рассчитано такое бесстыдное поведение, для меня остается неясным. Такой же загадкой для меня является и другое отношение, скажем так, - потребительское. Ты к человеку со всей душой, а отклика не чувствуешь. Ни твоя искренность, ни забота для него не имеют никакого значения, особенно если он уже получил от ваших отношений все, что ему было нужно. Из лимонных косточек сока не выжать. 

Тайной для меня навсегда останется моральная сторона вопроса: как же потребитель чувствует себя, после того, как его уличили? Но, судя по всему, вполне неплохо. Не скрою, для меня все это невероятно грустно. В большей степени даже потому, что таких ненужных, лишних людей надо вычеркивать из своей жизни. Я тысячу раз убеждалась, что люди не меняются. На это способны, наверное, единицы, и мне о таких случаях не известно. Поэтому давать гнилым отношениям примерно с такими же людьми миллионный шанс, – по меньшей мере, неразумно. Но от того не менее тяжело решиться на разрыв связи, которая порой длилась годами, хотя после осознаешь всю прелесть отсутствия камня на шее. Завершая свою сбившуюся с намеченного пути мысль, хочу напомнить самой себе, и вам что все познается в сравнении, особенно когда сравнивать приходится сквозь расстояние. Спасибо тем, кто со мной честен и откровенен, кто не пытается меня ломать, как карточный домик. 
 
Очевидное очевидно: я не ценю притвор.

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...