“Cheers!” или топ-3 новогодних напитка от INDRESS

Проверено на себе!
12/12/2014

Один из проверенных способов ощутить приближение новогодних праздников – это отведать традиционные согревающие напитки под треск горящих в камине поленьев и безмолвное пение белых пчёл – снежинок за окном. Для этого вам потребуется лишь толика воображения и проверенные рецепты, но зачастую у нас просто не оказывается их под рукой. Мы решили это исправить! 

Проверено на себе!


111.jpg


1. Глинтвейн "Santa's kiss"

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое - 1 л.
  • Ром - 50 мл.
  • Ликер амаретто - 20 мл.
  • Корица        (палочки) - 2 шт.
  • Анис - 5 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Яблоко        -1 шт.
  • Гвоздика - 7 шт.
  • Сахар (по вкусу)
  • Сахар коричневый (тростниковый) - 3 ст.л.
  • Ром - 1/3 бут.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Чай черный
  • Ром - 50 мл.
  • Чай черный - 100 мл.
  • Корица        (палочки) - 4 шт.
  • Гвоздика (не молотая) — 10 шт.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Лимон (пару долек)

Вино налить в небольшой сотейник, добавить все пряности и нагреть. Не доводить до кипения! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и ликер. Апельсины нарезать кружочками и добавить к полученной смеси. Как только заметите, что вино начинает закипать, сотейник необходимо убрать с плиты и дать настояться. Перед сервировкой полученную смесь обязательно нужно процедить. Разливая напиток по бокалам, украсить каждый кружочком апельсина и несколькими звездочками гвоздики.


8N2AwZfaOLU.jpg


2. Пунш "Christmas Eve"

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый (тростниковый) - 3 ст.л.
  • Ром - 1/3 бут.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Чай черный

Заварить чай, из лимона и апельсина выдавить сок, в сотейник влить чай и сок, подогреть, добавить сахар и довести до кипения, выключить и влить ром. И готово! Подавать этот незамысловатый напиток можно украсив бокал кусочками фруктов, посыпанными сахарной пудрой.

Kinfolk0007.jpg


3. Грог "Winter mood"

Ингредиенты: 

  • Ром - 50 мл.
  • Чай черный - 100 мл.
  • Корица (палочки) - 4 шт.
  • Гвоздика (не молотая) — 10 шт.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Лимон (пару долек)

В чашке или чайнике заварить в 100 мл кипятка чай с палочками корицы и гвоздикой (зерен гвоздики и палочек корицы можно добавить и больше). А пока заваривается наш ароматный чай, нужно украсить бокалы. Края бокала необходимо смазать лимоном и окунуть в коричневый сахар, чтобы частички сахара прилипли к бортикам. Возвращаемся к чаю! Нужно процедить чай, добавить сахар, ром и как следует перемешать. Разлить по бокалам, подать с ломтиками лимона или апельсина.

Претворяйте в жизнь наши рецепты и делитесь впечатлениями! 

 

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...