Мастер-класс от Buro 24/7 и M.A.C

Pop-up Shop Astana
03/03/2015

28 февраля в рамках Pop-up Shop Astana состоялся мастер-класс от Buro 24/7 и M.A.C. Резидент тренер M.A.C. Кодак Александр и Меруерт Ибрагим рассказали жителям столицы о главных образах весны.

image_2461_217301.jpg

Александр Кодак показал нам 4 главных тенденций в макияже:

No make-upСамо название говорит за себя, но, по словам Александра это не значит ленивый макияж, а наоборот требующий усилий. Однако этот образ может повторить любая девушка за пять минут. Макияж требует наслоения текстур, использования цветоотображающих текстур, и самое главное – четко прокрашенные ресницы.

Free partyЭто образ девушки побывавшей на концерте своем любимой группе, а потом попавшей на улицы большого города. Freeparty это в первую очередь цвета, цвета и еще раз цвета! Не бойтесь экспериментировать и избегайте любых правил и классических форм. Цвета могут быть в размытой пастельной гамме, в морской либо в коралловой гамме.

Review – стрелки. В этом сезоне стрелки снова будут в моде, поэтому достаем гелевые подводки любых цветов и подчеркиваем глаза.

Наряду с no make-up – футуристическая кожа, которая сияет изнутри.


image_2461_217295.jpg

image_2461_217381.jpg


В помещении сильно отсвечивал свет и большинство девушек не смогли увидеть сам процесс макияжа, но довелось просмотреть его на моделях в конце мастер-класса. Девушкам оставалось лишь записывать и запоминать немного стандартные советы Александра, но среди них можно найти и абсолютно новые «хитрости»:

  1. Никогда не пропускайте самый главный этап – очищение и увлажнение кожи. Перед макияжем Александр использовал специальный спрей для увлажнения.
  2. Кремовые текстуры – это то, что дает современный образ.
  3. Чтобы кожа не блестела в течение дня нужно использовать специальные базы на Т-зону, которые предотвращают блеск. Но самое главное, конечно же, правильно подобранный уход для кожи.
  4. Миниральную пудру наносим только на Т-зону, т.к. макияж основан на кремовых текстурах, Александр советует не портить ее пудрой.
  5. Коррекция скул – найти косточку на скулах и нанести туда самый темный оттенок по направлению к губам.
  6. В макияже No make-up тени на глаза наносим оттенка чуть темнее кожи, и главное накрасим обильно ресницы. Наносим тушь от самого основания и не забываем о нижних ресницах. Брови в таком макияже мы почти не трогаем, с помощью геля для бровей можно скорректировать их форму. Чтобы вдохновиться естественным макияжем, Александр Кодак советует просмотреть показы Chloé и Balmain.
  7. В макияже Free party кожу оставляем такой же, как в nude и берем одну кремовую текстуру, например томатно-кораллового цвета, которую можно нанести на глаза, губы и немного на щеки.

Азиатские глаза, как быть с ними? 

На самом деле в разрезе азиатских глаз нет ничего страшного и, по словам Александра, нам повезло, потому что мы может экспериментировать с макияжем глаз сколько угодно. Чтобы выразить глаза он советует обильно прокрашивать нижнее веко, как это делает Меруерт Ибрагим. 

Чтобы получить ровную стрелку, не держите зеркало снизу или чуть сверху, особенно в конце. Это искажает.
Еще одним трендом можно назвать эффект влажной кожи, которого можно добиться, нанеся немного геля или блеска.

 

image_2461_217307.jpg

image_2461_217296.jpg


Текст: Дарина Касымова 
      

 

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...