Главная ночь в году

Евгений Матвиенко
02/12/14

Я шёл по белому ещё кружащему снегу и получал такое космическое удовольствие, слушая, как он хрустит под ногами! Это напоминало мне о детстве, о той планете, где живут маленькие мальчики и девочки, планете иллюзий и желаний, планете счастья, в которой, к сожалению, наступает момент, когда её обитатели вырастают и отправляются на шарик, чьё имя Земля, где все мечты сплетаются с реалиями будней и медленно теряют ту детскую магию воображения и фантазии. 

Я шёл и думал: как же хорошо, что осень сменяется зимой, а жёлтое покрывало листвы, белоснежным шёлком из снега. Большой, высокий фонарь, как верный друг, прокладывал мне дорогу вдоль опустевшей аллеи, ведущей к моему дому. Этот маленький отрезок пути казался длинным мостом, протянувшимся над бурлящей рекой моих мыслей. Я шёл и думал. А тем временем вечер, вместо привычной пижамы, примерял свой лучший костюм и готовился к главной ночи в году! 

Переступив порог дома, я отчётливо узнал непередаваемый запах мандаринов, который снова, на мгновение, вернул меня в детство! Шаг, ещё один, и передо мной стояли все наши общие друзья, в огромных, красных колпаках и мишурой на шеи! ...супруга приготовила сюрприз! Кто-то крикнул: -пора бы проводить старый год, да как следует, с почестями и фанфарами! Зазвучал стук бокалов и счастливый смех! На часах было без четверти полночь. Близилась главная ночь в году! А после мы пели, пили, ели, танцевали, наслаждались обществом друг друга и вспоминали, сколько нас связывает, объединяет! И так продолжалось стократно, пока ночь не опьянела окончательно и не уснула, как в том анекдоте - "в большой тарелке с оливье"! Мы живём, перешагиваем изо дня в день, из недели в неделю и не замечаем, как проходит год. Сколько разных событий мы видим за эти 12 месяцев и все они становятся частью наших воспоминаний, которыми мы делимся по настоящему, без утайки, только один единственный раз, когда приходит она - 
 ГЛАВНАЯ НОЧЬ В ГОДУ!

ТЕГИ
Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...