Как стать интровертом...

Marina Leto
24/11/14

Все чаще замечаю, как неинтересно мне становится с людьми. Не с кем-то лично, а в целом. Я создала вокруг себя зону комфорта из тех, с кем мне интересно, весело и просто. Их количество снизилось до десятка. Это мои близкие, коллеги и несколько друзей. Мне все реже хочется встречаться со старыми знакомыми, а если и хочется, то крайне выборочно. Места для встреч я выбираю не по принципу "где знакомых больше и веселее", а от обратного. Теперь для меня абсолютно нормально остаться в пятницу или субботу ночью дома, пропустив очередное "веселье" в клубе.

Раньше мне доставляло удовольствие знакомиться, общаться, знать как можно больше людей и чтобы эти люди знали меня. Эдакая микропопулярность. Сейчас мне скорее хочется спрятаться при виде знакомых, хотя многие из них милые и приветливые люди. Я стала интровертом. Мне сложно разговаривать с новыми людьми и тяжело выдавливать из себя улыбку старым знакомым.

Но при это как же я кайфую общаясь с интересными, увлеченными и умными людьми! Это как мотиватор и даже наркотик. И все чаще таких людей я встречаю по работе и, открыв рот, слушаю их профессиональные истории.

Иногда вырываясь из зоны комфорта, выползая из своей теплой и уютной раковины, слушаю истории из другой жизни о том кто с кем как и в чем, слушаю и даже комментировать не могу. Просто киваю и внутренне радуюсь, что у меня все не так. Что мне это больше не интересно. Белым шумом проходят мимо сплетни. Я не хочу думать о том какие на мне вещи, какого бренда и сколько стоит сумочка вон той дамочки. Теперь в кофейне я бываю для того, чтобы выпить свой кофе и пойти дальше. Мимо всей этой суеты, сплетен и слухов. И пусть про меня больше никто ничего не скажет, кроме того, что меня давно не было видно. Той псевдопопулярности мне больше не нужно. Есть любимые рядом, есть города в которых сердцу спокойно и просто, есть я. А остальное - шелуха, которая Слава Богу, со временем облетела, открыв мне глаза.

 

Марина Лето

 

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...