Священное дерево "Киелі ағаш".

Наталья Терехова
10/11/14

Один мой знакомый когда-то сказал: "...в этой жизни все возможно". После чего он доказал, что его высказывание имеет основание быть подлинным. Возможно все для тех, кто наделен верой. Коннотация веры - личный выбор каждого из нас. 

На триста шестом километре от города Алматы, в незыблемой тиши и медитативном спокойствии, распростерло свои могучие ветви многовековое дерево чудес "Киелі ағаш". Вход в небольшой парк открыт для каждого. Предание гласит, что Духи древнего дерева свято хранят покой и внемлют просьбам лишь тех, чьи помыслы и душа чисты. 

История появления дерева весьма эфемерна. Около семиста лет назад мудрецы - паломники, совершавшие свое шествие по бескрайним просторам Казахстана, остановились на ночлег у поселка Коктал. Один из них воткнул посох в землю, а на утро из него вырос небольшой карагач. Дерево, при прикосновении к которому, исполняются мечты и желания. Энергетика Киелі ағаш, действительно невообразима. Ощущение времени стирается напрочь. Словно на планете вас трое: Ты, Дерево и Вечность. На территории, прилежащей святому месту, расположены скамейки, на случай погружения в мир своих мыслей и обдумыванию смысла бытия. Само дерево же, обмотано платочками, порой и простынями, что говорит о масштабах загаданных желаний. 

Неподалеку виднеется второе "волшебство" - семь деревьев, переплетенных в одно могучим корнем. Не так давно посреди карагача просочился родник. Это святыня для тех, кто просит о семье и детях. Достаточно закрыть глаза, обняв могучий ствол (по возможности все семь), и произнести веру вслух мыслей. Этого обряда должно хватить, опять же учитывая чистоту вибраций искренности души. 

Мы часто не замечаем чудес, которыми окружены. Для тех, кто верит в их существование - дорога займет около 4 часов. Преодолев перевал и каменистую трассу, вам предоставится возможность лично пережить опыт общения со священным могуществом Киелі ағаш. 

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...