Реальность современной золушки.

Symbat Kissikova
09/11/14

Если бы однажды кто-то сказал, что видел меня  гуляющей по парку в конверсах вместо обожаемых мной  каблуков, с хвостом на голове, который я откровенно говоря презираю, с сумкой, напоминающую багажную, нежели женскую и безразличным взглядом провожающую проходящих мимо людей, потому что валюсь буквально от усталости, я бы скорее всего не поверила. Воспитанная в атмосфере любви и уважения к себе, требовательная к своей персоне и окружающим, выглядящая  хорошо на сколько это возможно в моем понимании, я просто не смогла бы поверить в такую чушь. Спортсменка, активистка и просто девушка, которая знает чего хочет, однажды решает для себя, что все в ее жизни должно сложиться самым прекрасным образом  и обязательно так, как  она себе намечтала. А  по-другому никак, ведь она знакома  с силой позитивного мышления, визуализацией и программированием собственной судьбы, чем умело всегда пользовалась. Верные друзья, приятные встречи, первая любовь, признания, замужество, все как в сказке. И почему эти сказки закладывают в нашем сознании модель идеальных отношений, под которые мы  пытаемся подстроить реальные?

Оттуда и первые проблемы. Однажды ты понимаешь, что никто не подкатит к тебе на белом коне, не споет серенаду под окном, ну разве что одну из композиций  «Тимати» и то под фанеру, не пригласит на бал, где ты случайно выронишь свои лабутены, а потом попросишь  новые, не превратится в идеального принца, а куда идеальнее, мамы нынешним прЫнцам  с детства объясняют, что они и есть сочетание  прекрасного в прекрасном, лучше быть и не может. Эх, даже скучно как-то!

Горячо любимые нам с детства сказки врут, что говорить о телевидение?  Все-таки великие люди  создают рекламу, как посмотришь подачу ими семейных ценностей и способность отразить особую связь малыша и мамы, так любая девочка начинает грезить об узах семейных, рисуя в голове сюжет из любимого романа. Фильмы, это конечно отдельная глава, вот где заложены образы идеальной семьи  и зачатки не правильного представления людей об институте брака. Ну почему  в этих фильмах не показывают настоящее положение вещей? Это только в фильмах мужчина миллионер является  хорошим семьянином, который дни напролет проводит рядом с женой и детьми, поощряет все ее начинания, обожает ее подруг, целый день водит ее по магазинам и при этом умудряется  получать от всего процесса истинное наслаждение. Почему не говорится о том, что носки сами не стираются, рубашки не выглаживаются и ужин не готовится? Да, да милые дамы все эти «приятные хлопоты» лягут на ваши хрупкие плечи, а вы как думали, что на плечах могут лежать только горжетки, да боа? И я хотела верить, иначе кому адресованы слова, так активно пропогандируемые  в пособиях для милых дам, где черным по белому написано : «Вы достойны большего, дорогие женщины, любите себя и весь мир ляжет у Ваших ног!» Интересно конечно, но пока у моих ног лежит только пыль, честь  устранить которую выпала тоже мне.

Как же видят нас мужчины? А ведь они росли на тех же сказках, что и мы. Божественная золушка кружит в танце с прекрасным принцем, глаза в глаза, такт в такт. Но вот наступает полночь , золушки и след простыл, а он готов исколесить всю землю в поисках своей возлюбленной. Мужчина вынашивает в голове образ прекрасной музы , которая покорила его сердце и пронзила душу свое красотой. Но никто ведь не рассказал наивному принцу, сколько времени и средств необходимо для  наведения  и поддержания  такой красоты . Никто его не предупредил во сколько ему обойдутся шикарные наряды его избранницы, палетка «Lancome» и кисти от  «Mac». О детях, как правило там и речи нет. Все приличные сказки заканчиваются на свадьбе. Но ведь самое интересное начинается после.

Экранные дети, так это вообще прелесть, растут понимаете ли сами по себе , пока ты просиживаешь в салоне, за чашкой кофе, активно обсуждая с подругами последнюю коллекцию D&G. А о том, что нужно сначала их выносить, распрощавшись на долгие месяцы с позой « сплю, как звезда», испытать на себе метаморфозы, так тщательно описанные в медицинских справочниках , из которых «токсикоз» и «варикоз»  самые безобидные на восприятие слова, когда главными потребностями жизни становятся желания пожрать и поспать, скажете глупости? Да ладно, не обращайте внимания, то ли еще будет, когда  ребенок появится на свет.

Материнсто - это  прекрасное состояние, которое меняет твою жизнь до неузнаваемости! А новоиспеченная мамочка - это интересный субъект для наблюдения и исследования. Это пора, когда ты обнаруживаешь ,что ты еще можешь расти, но уже  в ширину. Пора, когда ты выбираешь между платьем,  которое нравится и тем, в котором удобно кормить малыша и отдаешь предпочтение второму. Пора, когда ты наконец понимаешь  отличие докорма и прикорма, а пустышка  оказывается не описанием  качества человека, а предметом детской принадлежности. Это время, когда ты наконец начинаешь понимать иронию людей, которые назвали женщин-слабым полом, а декрет- отпуском.

 И об этом всем к сожалению нам не расскажут ни в сказках, ни в кино!

Наверное и в этом есть смысл, ведь зная, что ждет нас впереди, многие бы 100 раз подумали, а стоит ли им в это вообще ввязываться? Как следствие меньше разбитых сердец, брошенных детей, личных трагедий, имей мы представление об истинном положении вещей. Но откуда тогда появиться  великим произведениям человечества , шедеврам искусства, вдохновением для которых служили сердечные драмы ?Наверное все идет так, как и должно быть. А пока в книгах пишутся сценарии идеальных отношений, мы будем строить реальные, где есть место чувствам настоящим, где дворцом будет уютное ложе ,а сказкой история собственных ошибок и побед!

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...