Море - это море...

Marina Leto
07/11/14

«У всех случается тот самый момент перерождения. У всех!» (с)

 

Это был новый город, с незнакомыми запахами, речью и лабиринтами улиц. Мы шли к морю. Погода не радовала, но море… Море – это море.

«Надо жить у моря, мама…» - вертелось у меня в голове.

Мелкие камешки скользили под нашими босыми ногами. Мы смеялись и шли к воде. Нас встретил самый добрый на свете пес. Он облизывал Машке руки и улыбался. Самый ласковый пес из всех, кого я когда-либо встречала. Да и многих людей он был ласковей. Наш новый друг проводил нас до воды и пошел встречать других гостей этого пляжа. Его любви хватало не только на нас…

Мы сидели и молча смотрели на тихое море с проблесками волн. Оно, наверное, рассказывало свои мудрые истории на непонятном нам языке. Даже волны собирались у наших ног словно красивые грузинские завитки-буковки. Не знаю сколько мы так просидели. Может час, а может и пятнадцать минут. В тот момент последнее что было важно – это время.

Только иногда мы переглядывались и улыбались. А ветер трепал нам волосы, будто эгоистичный ребенок хотел отвлечь нас от моря и привлечь внимание к себе. Кажется, именно тогда что-то во мне поменялось. Словно давно потерянный пазлик встал на свое место. Словно в огромном механизме закрутились шестеренки в нужном направлении.Столько тогда для себя я разложила по полочкам. 

Найти себя – это оказалось так просто…

Мы сидели и щурились от яркого солнца, которое упорно пробивалось сквозь плотные морские тучи. Под чутким присмотром доброго пса. И было так легко и понятно – все у нас будет хорошо!

 

P.S. Идеальное звучание этого поста – Нино Катамадзе «Kuchashi erthel»

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...