Свадьба за границей: "Быть или не быть...".

Наталья Терехова
31/10/14

Будучи бывшим совладельцем свадебного агенства Royal Wedding, мне бы хотелось посвятить эту статью тонкостям проведения свадьбы за границей. А именно - церемонии в Чехии. Страна, куда паломничество будущих супругов, стало естеством и прибыльным бизнесом, для тех, кто наделен креативным мышлением. 
 
Огромное количество пар со всего мира, в частности Канады, России, Украины, Китая выбирают для себя свадьбу - путешествие. Есть в этой приключенческой затее свои плюсы и минусы. В кратце я освещу обе стороны медали. Аутентичность повествования продиктована опытом. 


 
Начать хочется с хорошего, точнее с самого лучшего. Красота и уникальность архитектуры не оставит равнодушным даже самого искушенного путешественника, проколесившего всю Европу вдоль и поперек. Говоря, к примеру о Праге, неповторимостью является частота застройки. Здания на одной улице появлялись в разные десятилетия, порой даже столетия. Поэтому, прилегая вплотную друг к другу, красуется Готика, Ренессанс, Барокко, а так же характерное для фасадов города, Ар - деко. 
 

Очаровывает Прага и энергетикой. Старый и новый город соединены мостами - обитель музыкантов, художников и ремесленников. Излюбленное место для предсвадебной и завершающей съемки свадебных фотографов. Многочисленные туристы становятся невольными участниками торжества. Это зачаровывает пару аплодисментами и просьбами сфотографироваться на память. Тем самым, ощущение звездности гарантировано. 
 
Каждый сезон красив посвоему. Но поздняя осень уступает обилием дождей и пасмурной погодой. Готовьтесь к тому, что подол свадебного платья немного изменит тон и приобретет переход от оттенка "пожухлой листвы" к "белой надежде на скорое лето". От этого осенний выбор: платье - футляр и эмбарго на церемонии в садах. 

 
Мечту каждой девушки стать принцессой воплотит в себя выбор замка. Практически каждого из них, коснулась рука художественной реконструкции с целью воссоздания подлинных интерьеров. Поэтому романтики и ощущения волшебства во время церемонии будет достаточно. Мой совет: уточнить заранее точное время маршрута до замка. Порой, дорога становится утомительной, как для будущих супругов, так и для гостей.  Молодоженам же, придется посетить замок за одно пребывание дважды - для подписания документов и в день самой церемонии. Огромной популярностью и экономией средств является часто предлагаемый агентствами пакет - "свадьба для двоих". Да, убежать от суеты и организовать камерную милую свадьбу, вам несомненно удастся. Именно для этого хороши сады с панорамным видом на город, как и прилегающие к замкам дворики, декорированные на ваше усмотрение, с сопровождением "живой" музыки.

 
Переходя к минусам, хочу прежде всего отметить смятение. Сама свадьба - это крайне волнительное событие. Когда к этому добавляется дезориентация и легкий шок от соприкосновения с новой культурой, человек абстрагируется. И часто молодоженам приходится восстанавливать картину свадьбы лишь по видеороликам или фотографиям. Поэтому лучше всего приехать на запланированное место проведения церемонии за несколько месяцев и изучить местность. 
 
Второе "но" - выбор организатора свадьбы. Находясь на неизведанной территории, человек полностью отдает себя в руки "компетентного" координатора или иными словами - менеджера бала. Профессионализм агентства весьма неопределенен, так как опыт работы с агентством у вас будет одноразовым. Помимо этого, вся переписка и коммуникация с организатором проходит посредствам интерактива - дистанционно. Так называемое "свидание вслепую". Чтобы не попасть в сложную ситуацию, постарайтесь найти отзывы о выбранном агентстве и о средней цене за выбранный вами пакет услуг.  
 
В помощь будущим супругам созданы специализированные сайты, где бывшие невесты делятся своими впечатлениями. 

На форумах подобных nevesta.info, возможно найти массу полезных советов и отзывов о всех подрядчиках арсенала свадебного агентства.  
 
И наконец, последний пункт, что может оказаться роковым выбором - подбор визажиста и парикмахера. Невесты сами стремятся сделать пробный макияж и прическу, что в день свадьбы приводит к глубокому разочарованию. Невозможно дважды повторить один и тот же образ. Всегда будет некая погрешность, "рука не так пошла, кисть не так легла, волосы в другом состоянии"... Достаточно просто встретиться с выбранным мастером за несколько дней до свадьбы и детально обсудить все компоненты образа, решив насколько вам подойдет этот выбор.


 
Для Казахстана культура "выездной свадьбы" все еще открытый путь к освоению. Но где бы не проходила свадьба, важно помнить, во имя чего организованно торжество, и что любовь всегда есть таинство, всю силу которого дано познать лишь верным друг другу сердцам! 

 

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...