Первый снег. И первая подсевшая мысль в голове.

Айгерим
27/10/14

Сегодня небеса посыпали нас белыми, пушистами дарами природы напоминая нам о том, что скоро яркие краски золотой осени переоденуться во все белое играя лучами солнца, как сверкающими глазками игриво подмигивая. Да, это матушка-зима хочет к нам пожаловать.

 Кто-то любит, кто -то нет. Но увы законам природы запрета нет.

Времена года?! Конечна о них можно говорить долго и красиво. Но данная статья не об этом. Хочеться поразмыслить о человеческих качествах, о "вымирающих" качествах которые скоро могут оказаться на страницах Красной книги. Почему я затрагиваю эту тему? И почему я задумалась об этом именна сейчас? Хотя судьба всегда сталкивала меня с такими личностями. Причина проста. Излагаю...


В этот самый день я провожала своих родных на железнодорожном вокзале. Погода конечна была не из самых приятных. Был пронзительный мороз, многие и в том числе и я неполностью оценив такой внезапный подарок природы встретила первый снег в осеннем пальто и кедах. Близких посадила в вагон. При выходе замечаю как проводник с повышенным голосом, что то говорит женщине с ребенком. У нее на руках ребенок 4-летнего возраста, а у мужа ребенок приблизительна двухлетний. У старшего ДЦП. Ребенок парализован. Инцидент произошел оказывается, потому что для детей не был приобретен билет.Ну если так подумать ни тот ни другой не будет лежать отдельно. Один парализован. Другой грудной. Поезд почти отходит, а эти бедные родители с детьми на руках просят пропустить их, объясняя тем, что они на самом деле не думали, что детям такого возраста нужны билеты. 

Старший сын плачет, почти орет. То ли от холода, то ли устал, но мне кажеться он почувствовал тревогу своих родителей. Говорят что такие дети умнее, чувствительнее всех остальных. Потом второй присоединился. Оба плачут. У матери истерика. Отца вообще проводник игнорирует. Мне было жалко детей. Они наверное замерзли до мозга костей. Одеты были не совсем тепло. Потом так и не договорившись, родители побежали покупать билеты. Видели бы вы как мать бежала расходуя все сили с ребенком на руках, а тот дрожал не понимая нынешное обстоятельство. Вот так вот они удалились из моих очей. Успели или нет, я увы незнаю. Мне стало очень грустно и больно. Я была изумлена поступком проводника. Как он без малейшего чувства сострадания выгнал беспомощных людей. Ни капли жалости. Он даже просто детям согреться не дал возможности. Зашел и вышвырнул мать с детьми. Это разве по человечески? Жизнь бумеранг!!! Все возвращаеться!!! Я задумалась...


Так давайте же творить добро!!! Не будем так жестоки к друг другу. Этот портал ведь  о моде. Вы наверное подумали о чем пишет это особа? Я возможна хотела передать следующую мысль! Вы можете купить модные вещи, нарядиться, быть в тренде, быть красивой и ухоженной. Это действительно хорошо. Но если вы духовно перестали развиваться, то ваша внешняя красота будет сухой и неполноценной. Я хочу чтобы в моде была не только лицевая сторона, но и внутренняя, такая как доброта, честность, милосердие и другие человеческие качества. Тогда же мир станет лучше! Все в наших руках. Последние строки хоть и типичные,  но это единственная правда. 

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...