Чем меня привлекли алматинские рестораны

Aziza Turarovna
08/12/14

На дворе начало декабря, а это значит, что близится Новый год, а вместе с ним новогодние корпоративы, семейные походы по ресторанам, романтические ужины и встречи с друзьями. А еще Вы заметили, что зимой повышается аппетит? Поэтому я решила рассказать Вам о своих любимых местах, от стейк-хауса до суши-бара, где можно очень вкусно «провести время». Итак, начнем…

«Мраморного» мяса отведать не желаете?

Уверена, что любители мяса давно уже оценили по достоинству стейк-хаус Crudo от Parmigiano Group. Стейки в Crudo готовятся из отборного мяса с тонкими жировыми прослойками, по внешнему виду напоминающего благородный мрамор. Во время приготовления жировые прослойки тают, придавая мясу неповторимую сочность и нежность. «Мраморное» мясо получается благодаря специальной технологии зернового откорма бычков породы абердинский ангус. Для того чтобы ощутить всю насыщенность мяса, я рекомендую заказать мясо средней или средне-сырой прожарки (medium и medium rare соответственно) с розоватым соком внутри. В меню можно выбрать классические стейки, такие как «рибай», «шатобриан», «нью-йорк», «филе-миньон», которые различаются в зависимости от того, из какой части вырезки было приготовлено мясо. Мне же очень понравились «фингер рибс» в соусе «барбекю» - прекрасная альтернатива классическому стейку. И мой маленький совет, если придете в Crudo, то лучше закажите блюдо из мяса, нежели рыбу, морепродукты или курицу.

Crudo

Небольшое путешествие на Кавказ

Не скрою, что мне очень нравится сеть «ABrestaurants», а особенно ресторан кавказской кухни «Дареджани». Хотелось бы отметить интерьер заведения, который прекрасно передает дух и настроение Кавказа. Шеф-повар из Грузии Демури Каделия часто выходит к посетителям, поэтому Вы лично можете высказать свой восторг или разочарование. Среди закусок непременно стоит попробовать пхали испанахи – шпинат с заправкой из грецких орехов, лобио – красная фасоль со специями в горшочке, а также долму – фаршированные виноградные листья. И какой же грузинский стол без свежих хачапури! Из горячих блюд я предпочитаю чашушули из говядины – нежное мясо с болгарским перцем и специями, но недавно меня очень поразил люля-кебаб. Никогда не думала, что его можно приготовить так вкусно, что пальчики оближешь. И ко всему этому неплохо бы подать красного домашнего полусухого вина в кувшине с дивным ароматом и вкусом. Любители напитков покрепче могут посмаковать настоящую грузинскую чачу.

Дареджани

Завтрак, плавно перетекающий в обед

Для любителей шведских столов просто созданы воскресные бранчи в Asian Café, которое расположено в гостинице Intercontinental. Прекрасное времяпрепровождение для всей семьи, где каждый найдет что-то свое. Дети будут в восторге от шоколадного фонтана и многообразия десертов, женщинам приглянутся полезные овощные и рыбные блюда, а мужчины не откажутся от сочной вырезки. На мой взгляд, представлена в основном европейская кухня, но частичка Азии все-таки есть и это не только название ресторана. Это еще и суши, которые, должна признать, разбираются в первую очередь. Иногда играет живая музыка, которая добавляет к отличной кухне приятную атмосферу. Летом бранчи проводятся снаружи, где есть возможность посидеть на мягких пуфиках под тенью деревьев, в то время как дети могут играть на детской площадке.

Intercontinental

Две особенности японской культуры

Интересно, найдется ли тот человек, который равнодушен к суши? Возможно, Вы не пробовали их в Manga Sushi! Название объединяет в себе две характерные черты Японии, поэтому в меню можно встретить «Призрака в доспехах», «Хелсинга» и «Блич». Официантки ходят в тематических костюмах с кошачьими ушками, а все меню выполнено в стиле манга. А больше всего мне нравится Manga Sushi из-за большой порции любимых роллов «Филадельфия», целых 10 штук! Помню, в журнале видела их интересную рекламу со слоганом: «В нашей «Филе» на два кусочка больше, чем обычно. Это непросто уместить в рекламе, зато легко в жизни». И действительно, на всю страницу было изображено 10 неполных кусочков «Филадельфии». Меню пестрит разнообразием суши: роллы, нигири, гункан, запеченные, острые, ассорти - на любой вкус и цвет. Я пробовала лишь небольшую часть всего этого, но осталась в глубочайшем восторге.

Manga

Уголок Италии в Алматы

Ресторан Toscano, расположенный на проспекте Достык, просто создан для тихих семейных вечеров. Шеф-повар и по совместительству владелец ресторана Клаудио познакомит Вас с лучшими блюдами Тосканской кухни, посоветует подходящее вино и выслушает отзывы. Здесь можно попробовать знаменитую утиную грудку под апельсинами, домашнюю пасту, ризотто из риса Carnaroli и оценить насыщенный вкус итальянских вин. Но мое сердце покорило Filetto alla Rossini - картофельное пюре со шпинатом, нежным паштетом из печени утки и филе говядины под трюфельным соусом. На мой взгляд, это один из лучших ресторанов итальянской кухни в городе.

Toscano

Увы, в данный обзор не попали рестораны среднеазиатской, французской, индийской кухни и многих других. А это означает, что впереди еще много статей об особенностях наших алматинских ресторанов. А какой ресторан любите Вы?

P.S. Статья не является рекламой. Основана только на моих вкусовых предпочтениях.

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...