Чем меня привлекли алматинские кофейни

Aziza Turarovna
07/11/14

На дворе начало ноября, а это значит, что в Алматы очень скоро наступят холода и выпадет снег. В такую погоду особенно приятно провести время в уютной кофейне, заказать ароматный горячий кофе и что-нибудь вкусное. Если с кофе все легко и понятно, в 98 % случаев я заказываю латте с корицей, то с остальным не наблюдается такой стабильности. Поэтому в каждой кофейне у меня есть свои любимые лакомства, которыми я поделюсь с Вами. Итак, начнем…


 

Моя первая любовь по имени Coffedelia

Я не буду отличаться от многих, сказав, что обожаю это место. С той самой Coffedelia на Калинина, как первая любовь, которую идеализируешь и всегда вспоминаешь с теплотой. На входе перед тобой предстает витрина с десертами, от которой первое время глаза разбегаются. И среди этого многообразия у меня есть своя фаворитка – лимонная тарталетка, очень легкая и нежная на вкус. На картинке она красуется в верхнем ряду и ее сразу заметно, она украшена дольками лимона, лайма и лепестком мяты. Чудесное сочетание лимонной начинки и тонкого песочного теста, нет никакого намека на приторность или излишнюю кислоту, одно наслаждение! Просто находка для любителей легких десертов.

 

Coffedelia

 

Бизнес-ланчи и не только в Travelers’s Coffee

Travelers’s Coffee для меня имеет уже другое настроение, чем Coffeedelia. Связано это с тем, что чаще я заглядываю туда во время бизнес-ланча или после работы. В кофейне есть зоны для курящих и некурящих посетителей и всегда играет приятная музыка. Что касается десертов, то обязательно советую распробовать торт насыщенного темно-красного цвета с говорящим названием «Красный бархат» (Red Velvet Cake). Но для тех, кто предпочитает во время обеда что-то более существенное, рекомендую сырный крем-суп. Суп приготовлен на курином бульоне со сливками и сыром, что придает ему очень мягкий сливочный вкус. Узнать бы какой сыр они используют для этого супа, плавленый или сыр твердых сортов? Но рецепт – это, конечно же, секрет шеф-повара…

 

Travelers

 

Marrone Rosso vs. Starbucks

Всегда любила Marrone Rosso за большие порции вкуснейших салатов, а теперь к ним присоединился морковный кекс. Мое первое знакомство с морковной выпечкой произошло в Берлине в одной из кофеен Starbucks. Это был вкуснейший морковный торт с орехами, сухофруктами и прослойкой из сырного крема. Вернувшись в Алматы, я очень хотела, чтобы тут открыли Starbucks, скорее не из-за бренда, а из-за carrot cake. Увидев в Marrone Rosso морковный кекс, я без раздумий заказала его. Он очень напомнил вкус моего любимейшего торта из Starbucks! Правда, в Marrone Rosso был лишь кекс без кремовой прослойки и тесто с добавлением какао. Но должна признать, что это очень неплохой аналог, который стоит попробовать! А тот carrot cake все равно навсегда в моем сердце!

 

Starbucks

 

Магическая Шоколадница

Шоколадница для меня очень любопытное заведение, даже можно сказать магическое. Вся магия заключается в том, что один салат у них может быть таким вкусным, что пальчики оближешь, а другой вообще есть невозможно. Такое волшебство происходит не только с салатами, но и с десертами. Несмотря на это, я все равно нашла у них свое любимое лакомство – бельгийскую вафлю. Очень нежная и воздушная вафля со сливками, ягодным соусом, подается с шариком мороженого, украшена лепестком мяты и шоколадной стружкой. По вкусу можно выбрать соус с цельными ягодами, иногда и мороженое, шоколадная стружка обычно клубничная. Я обожаю сочетание горячей бельгийской вафли с вишневым соусом и сливочным мороженым. Каждый раз, когда прихожу в Шоколадницу не могу отказаться от этой вкуснейшей выпечки!

 

Shokoladnica

 

Хотелось бы еще отметить Cafeteria от AB Restaurants с ее неповторимым интерьером, книжными стеллажами и запахом свежеиспеченных круассанов.

Каждая кофейня привлекает меня по-своему, особой атмосферой и интерьером, ароматным кофе и свежей выпечкой, что туда хочется возвращаться снова и снова. А чем алматинские кофейни привлекают Вас?

 

P.S. Статья не является рекламой. Основана только на моих вкусовых предпочтениях.

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...