Мода и мужская «настоящесть»

Andrian
14/01/15

Принято считать, что мода женское понятие. Я все время сталкиваюсь с тем, что многие мужчины ведут себя так, будто мода их не касается, как будто мода – это что-то постыдное. Между тем, эти самые мужчины однозначно в тренде. Нет, конечно, у них нет малиновых чубов и серег во все ухо, но рубашки - где надо закруглены, джинсы - где надо заужены, а у туфель именно тот незаметный скос, который использовали в своих моделях все кутюрье мира. 

Из этого можно сделать два вывода: Хотим мы того или не хотим – мужчины мы или женщины, но мы все время в тренде. Мы не можем быть вне тренда, потому что тренд этот повсюду. Им пропитан даже индивидуальный пошив, что уж говорить про масс-маркет-бренды. Либо мы хотим быть в тренде, но тщательно это скрываем. Не относя себя к числу модников и всегда стремясь приобретать только то, что идет к лицу или очень нравится, я все же время от времени обнаруживаю в своем гардеробе те или иные модные вещи. Что с ними делать? Ношу. И в такиеминуты у меня рождаются такие мысли. Или я себя так уговариваю: Настоящему мужчине,– говорю я себе, – пофиг на моду. Модный он или не модный – его настоящесть от этого ведь не уменьшится? А если уменьшится она от моды, то может, ее и не было этой мужской настоящести? И собственно, если боишься, что мода повредит твоей настоящести, то может, это такая не настоящая мужская настоящесть? Нужно ли специально подчеркивать свою мужественность? Или же когда ее мало, тогда и боишься, что ее сотрут случайные черты моды? 


street-style-mens-fashion-week-fw-2015-2016-bohemic-690x520.jpg

Помню несколько лет назад я прилетел впервые в Сеул, как всегда в черных джинсах и черной обтягалке. В этом городе, где каждый второй одет как креативный директор в рекламном агентстве, то есть в разноцветные кроссовки, плащи, с обесцвеченными прядями волос, я выглядел, как банковский клерк или менеджер поминального бюро. Ничего не имею против бизнеса, бизнес имеет свои правила, как религия – свои одежды и свои священные ритуалы, пойти против них, стать бизнес отступником. Хотя мода есть и в бизнес-одежде. Наверное, самое непростое быть дизайнером бизнес-моды. Как бы сделать так, что мода была видна и при этом, чтобы покупатель-бизнесмен ее не отторгнул. Такая невидимо-видимая бизнес-мода. Но в обычной жизни мы же можем себе позволить моду? 

street-style-mens-fashion-week-fw-2015-2016-classic-style-690x460.jpg

Один раз мой стилист сказала мне: «Что же ты все время в черном, тебе бы очень пошел красный цвет!» Помню, я впервые купил себе толстовку красного цвета, еще и удивившись что она была «HUGO BOSS», честно сказать, в поcледнее время не замечаю у этого бренда продолжения этой смелости. К слову, накупив себе какое-то количество более ярких вещей, я все же так и остался в черно-джинсовом варианте. Увы, наверное, я не так креативен, а может не так смел, как хотелось бы. И когда встречаю необычно одетого мужчину – уважаю. Поскольку устойчиво считаю, что мода – это смелость и уверенность в своем мужском «я».

ТЕГИ
Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...