Молодая мама: как быть в форме?

Гульмира Rich
18/11/14

Молодая мама: как быть в форме?

Стать мамой – самое великое чувство, которое дано испытать лишь женщине. У современной женщины очень много забот и обязанностей, порой кажется 24 часа в сутки и всего пару рук не хватает, так как мы, женщины, - и повара, и няньки, и горничные, при том нужно быть хорошей женой, любящей мамой, и быть примером подражания детям и гордостью своего мужчины. С рождением детей забот все больше, а времени на себя все меньше. И каждый день наблюдаем в зеркале отсутствие талии, широкие бедра, располневшие ноги и т.д. Вспомнился анекдот: «  – Ты почему так растолстела?   – Да у меня Двое детей!   – И ты их съела?» Рождение детей не повод забросить себя. Мы ведь хотим, чтоб наши дети были здоровыми, красивыми, уверенными в себе. А дети подражают своим родителям. Даже если вы стали мамой, нельзя не любить себя, не заботиться о себе. Помните, у счастливой мамы – счастливые дети.

Но  как найти время на себя, как прийти в форму после родов? И вообще, возможно ли быть бодрой и активной? Конечно, можно ходить в зал, на йогу, пилатес и т.д. Но далеко не у всех есть возможность, - физически, либо финансово, или нет времени, либо просто некому оставить ребенка. Находим выход,- конечно, дома. Здесь некоторые рекомендации для тех, которые хотят немного сбросить и поддерживать форму, и тем, кому не противопоказаны силовые нагрузки.

Утро. Невозможно оторвать голову с подушки. А надо готовить завтрак, накормить домочадцев, а ты разбита. Знакомая ситуация. Совет. Если не можете встать, полежите на спине и подтянитесь, выпрямив руки-ноги, подтянитесь, как говорится, «от души», как дети сладко тянутся. Откройте глаза и быстро поморгайте, несколько секунд достаточно, для того, чтоб ваши глазки «проснулись». Далее лежа на спине  поднимите ноги. Можно их поднимать, опускать, двигать хаотично. И вы сразу почувствуете прилив энергии. Можно сделать так называемую «березку», - стойку на лопатках, придерживая таз руками. Также покрутить ногами «велосипед». При этом нужно тянуть носочки на себя, этим развивая икроножные мышцы. После этого сесть на кровать и сделать растяжку: сидя, развернуться налево, при этом левую руку отставить назад, все дальше, разворачивать корпус влево, правую руку приближая к левой, но бедра неподвижны. Начинать очень аккуратно и не спеша. Затем можно сделать позу йоги так называемая «собака мордой вниз».

На эту импровизированную разминку уйдет всего 5-7 минут. После того, как «втянетесь», вставайте на 10 минут раньше домочадцев и выполняйте эти несложные упражнения. Если есть время, примите контрастный душ, тем, кто не выносит холода, чередовать теплую воду с водой чуть погорячее, постепенно уменьшая температуру. Дойти до ванной комнаты или кухни, можно в полуприседе, это ходьба на согнутых или полусогнутых коленях, при этом необходимо держать спину прямо. Если часто делать это упражнение, никакой целлюлит вам не грозит. Можно его делать часто, просто передвигаясь по квартире. Пока варится каша, можно сделать приседание 10-20 раз, с каждым днем увеличивая количество. А для нагрузки плеч, приседать взяв в каждую руку по небольшой гантеле или бутылке воды. Также можно сделать отжимание. Вот такое будет бодрое утро с пользой.

 Когда моем посуду или гладим белье, либо занимаемся другими стоячими делами по дому, делаем упражнение на икроножные мышцы, для этого встаем на носочки и опускаемся, и так несколько раз. Эти упражнения как пример. На свое усмотрение добавляйте новое, совершенствуйте.

Каждая мама обязательно гуляет на улице со своим чадом. Это время тоже максимально используем для себя. Гулять с ребенком – это не значит, ребенок играет, а мама сидит на лавочке. Если у вас младенец, то выходите на прогулку с коляской. Ребенок дышит воздухом, а вы идете пешком. Пешие прогулки очень полезны, так же как и бег. На прогулку для себя берите бутылку воды и книгу. Тем, кому трудно долго ходить, стоит начинать с прогулок на малые расстояния, к примеру, дойти до близлежащего супермаркета, парка и т.д. увеличивая с каждым днем расстояние. Во время прогулок нужно пить обычную чистую воду, и никаких сладких газированных напитков. Когда устанете, сядьте на лавочку, почитайте книгу. Это тоже тренировка, тренировка для мозга. Дома чаще всего у нас нет времени на чтение. У кого дети постарше, не сидите. Играйте вместе с ними! Можно побегать, поиграть вместе в мяч, покататься на велосипеде, попрыгать на скакалке, повисеть на турнике, покрутить обруч и т.д. Ведь так много активных игр. А как детям понравится проводить с вами время! И как полезно для здоровья молодой мамы, для фигуры и хорошего настроения.

Вот такими простыми способами современная занятая мама может и себе уделить время. Можно совершенствовать, добавлять еще упражнения. И конечно, правильно питаться и высыпаться. Те, которые жалуются на бессонницу, после такого насыщенного дня будут спать как младенец. Ну и, конечно, не забываем, мы то, что мы едим. Старайтесь есть больше свежих овощей и фруктов, избегать чрезмерного употребления фастфуда, жирной пищи, мучных изделий и сладостей, и газированных напитков.

Мы современные люди и всегда работаем над собой, совершенствуемся. Любите себя всегда, приходите в форму, заботьтесь о себе, любите и радуйтесь жизни! Удачи Вам!

 

Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...